In diesem Kochmesser Lexikon, auch Glossar genannt, haben wir wichtige Begriffe für Sie zusammengetragen. Scharfe Schneidwerkzeuge sind heutzutage das A und O in Gastronomen, Metzger-betrieben und in vielen Lebensmittel produzierenden Betrieben.
- Allzweckmesser
- Ahornholz
- Aluminium
- Birkenholz
- Brotmesser
- Buchenholz
- Büffelhorn
- Carbonstahl
- Chefmesser
- Chromstahl
- Cocoboloholz
- Damaszenerstahl / Damaststahl
- Dreilagenstahl
- Ebenholz
- Edelstahl
- Eichenholz
- Flachschliff
- Härtegrad / Rockwell / HRC
- Hohlschliff
- Klingenbeschichtung
- Kohlenstoffstahl
- Olivenholz
- Micarta
- Recurveschliff
- Rockwell
- Rostfrei
- Santoku
- Schnitthaltigkeit
- Stahl
- Steakmesser
- Titan
- Verschleißfestigkeit
- Wellenschliff
- Zirconium