Kochmesser Glossar A-Z / Lexikon

In diesem Kochmesser Lexikon, auch Glossar genannt, haben wir wichtige Begriffe für Sie zusammengetragen. Scharfe Schneidwerkzeuge sind heutzutage das A und O in Gastronomen, Metzger-betrieben und in vielen Lebensmittel produzierenden Betrieben.

  1. Allzweckmesser
  2. Ahornholz
  3. Aluminium
  4. Birkenholz
  5. Brotmesser
  6. Buchenholz
  7. Büffelhorn
  8. Carbonstahl
  9. Chefmesser
  10. Chromstahl
  11. Cocoboloholz
  12. Damaszenerstahl / Damaststahl
  13. Dreilagenstahl
  14. Ebenholz
  15. Edelstahl
  16. Eichenholz
  17. Flachschliff
  18. Härtegrad / Rockwell / HRC
  19. Hohlschliff
  20. Klingenbeschichtung
  21. Kohlenstoffstahl
  22. Olivenholz
  23. Micarta
  24. Recurveschliff
  25. Rockwell
  26. Rostfrei
  27. Santoku
  28. Schnitthaltigkeit
  29. Stahl
  30. Steakmesser
  31. Titan
  32. Verschleißfestigkeit
  33. Wellenschliff
  34. Zirconium