Ahornholz

Messergriffe werden aus dem Ahorn-Wurzelholt hergestellt. Aufgrund seiner individuellen Maserung und der starken rot-braunen Farbe, gilt das Ahorn-Wurzelholz als sehr edel.

Seither wird es dank der besonderen Qualität für hochwertige Holzarbeiten genutzt und zeichnet sich durch seine besonderen Eigenschaften aus: es ist fest und belastbar, zugleich aber auch dehnbar und biegfest.

Außerdem verliert es, trotz des nach der Verarbeitung eintretenden Wasserverlustes, nur wenig an Volumen.

Die Oberfläche des Ahornholzes lässt sich besonders gut verarbeiten, sodass es weder durch Beizen, Färben oder Polieren an Qualität verliert.

Die besonders markante Struktur ist von Fall zu Fall unterschiedlich und macht für jedes aus diesem Holz gefertigte Produkt ein individuelles Design.

Hi, mein Name ist Somsak Döppers! Ich bin ursprünglich aus Thailand, lebe aber seit klein auf im Ruhrpott. Ich bin ein SEO, Webdesigner, Worpress Entwickler und Blogger! Seit Jahren entwickle ich leidenschaftlich gerne Webseiten, arbeite seit dem Jahr 2000 mit HTML und CSS und seit 2004 auch mit WordPress. Zudem interessiere mich sehr stark für das Thema Internet. Nebenbei koche ich leidenschaftlich sehr gerne und habe deswegen auch beschlossen, ein Kochmesser Informations-Blog zu führen, da ich dank vieler Recherchen nun ein gewisses Fachwissen besitze. Ich hoffe euch gefallen meine Artikel, denn mein Ziel ist es, mein Fachwissen über Kochmesser mit euch zu teilen... viel Spass beim lesen. Mit freundlichen Grüßen Somsak Döppers